大圖助力|廣西醫師協會成功舉辦“常見惡性腫瘤放療靶區勾畫學習班”課程活動
來源: | 作者:大圖醫療 | 發布時間: 2019-12-19 | 217 次瀏覽 | 分享到:

2019年12月7日,由廣西醫師協會主辦、廣西腫瘤放射治療臨床醫學研究中心、廣西腫瘤放射治療??坡撁?、廣西醫科大學第一附屬醫院和上海大圖醫療科技有限公司承辦的“常見惡性腫瘤放療靶區勾畫學習班”課程活動在南寧成功舉辦。


        參與本次課程活動的有來自廣西醫科大學第一附屬醫院放療科主任、自治區腫瘤放射治療主任委員王仁生教授,華中科技大學同濟醫學院、協和醫院的彭綱教授,廣西醫科大學附屬腫瘤醫院的蘇庭世博士,廣西醫科大學第二附屬醫院的朱惠莙博士,廣西壯族自治區人民醫院的龐強教授,柳州市工人醫院的陸穎教授,桂林醫學院附屬醫院的柳正春博士,廣西醫科大學第一附屬醫院的呂君教授與胡凱博士等眾多放療領域專家,以及來自廣西區內各級醫療機構放射腫瘤治療??茖I人員。



(現場設備部署圖)


        培訓班開始前,廣西腫瘤放射治療主任委員王仁生教授致辭,充分肯定了大圖醫療舉辦該培訓班的意義,感謝大圖醫療對全區放療行業的提升做出的貢獻。同時王主委也鼓勵所有參加培訓班的學員認真學習,努力提升自己,在以后的工作中能更好的為患者服務,提高全區放療整體水平。



廣西腫瘤放射治療主任委員王仁生教授致辭)


        本次課程主要分為兩大主題:靶區勾畫專題演講和實操教學。首先,由多位放療領域專家針對廣西多發?。罕茄拾?、肝癌、食管癌、乳腺癌、宮頸癌、頭頸腫瘤及腦膠質瘤等常見惡性腫瘤放療靶區勾畫的重點與疑難點做專題報告。期間,自由提問環節現場討論積極,精彩紛呈。隨后由大圖醫療副總經理顧偉峰為各位專家和學員們演示放射治療勾畫工作站(rtStation)自動勾畫軟件的操作流程,在顧總講解過程中,很多學員們已經躍躍欲試的開始操作起屏幕前的客戶端。最后由胡凱教授結合軟件詳細講解鼻咽癌靶區勾畫原則,并現場進行勾畫演示及教學答疑。來自全區的各位專家老師,紛紛舉手提問,現場氣氛熱烈,對于舉辦這樣的培訓學習班一致給予高度評價,給大圖醫療點贊。



(胡凱教授現場用大圖醫生工作站rtStation講解鼻咽癌勾畫要點)


        參加本次課程的學員共計110人,大圖工作人員為大家布放了50臺電腦供大家進行現場實操學習,所有電腦均通過一臺服務器進行數據處理。rtStation作為一款基于云架構的放療醫生工作站,其流暢的數據處理能力和穩定的系統運行狀態給專家老師和學員們創造了一個高效的學習交流平臺,得到了與會專家和學員的一致好評。



(上海大圖醫療科技有限公司副總經理顧偉峰現場展示醫生工作站操作)


        本次“常見惡性腫瘤放療靶區勾畫學習班課程”的圓滿成功不僅對于廣西區內放療事業乃至腫瘤綜合診療整體水平的提升起到了巨大的推動作用,也大大提升了大圖醫療在華南地區的影響力。大圖用心助力廣西放射腫瘤學科的發展,同時也讓更多的一線放療醫療工作者認識大圖、了解大圖,我們期待著今天的50個大圖醫生工作站在未來的廣西土地上生根開花!





广东快乐十分一定牛预测号